Pengaruh Gaya Hidup Dan Kelompok Referensi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Nako Di Kota Depok - Janah, Miftahul; Sudrajat, Ajat (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Hidup dan Kelompok Referensi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Nako di Kota Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 160 dengan menggunakan teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan. Pengujian dibantu dengan alat SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan antara Gaya Hidup dan Kelompok Referensi memiliki hubungan yang cukup kuat. Secara parsial, gaya hidup berpengaruh sebesar 24,2% dan kelompok referensi berpengaruh sebesar 16,4% terhadap keputusan Pembelian. Gaya Hidup dan Kelompok Referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan Pembelian.