Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Fisik Terhadap Kepuasan Konsumen Hotel Grand Q Di Kota Gorontalo - Malinta, Avliani; Wolok, Tineke; Abdussamad, Zulfia K. (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Fisik Terhadap Kepuasan Konsumen Hotel Grand Q Di Kota Gorontalo. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dimana metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada tamu yang menginap ataupun berkunjung di Hotel Grand Q Gorontalo. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 91 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Fasilitas Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Fisik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen di di Hotel Grand Q Gorontalo.