Pengaruh Work Life Balance Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo - Isa, Bela Ananda; Yantu, Irwan; Monoarfa, Valentina; Tantawi, Rezkiawan (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance terhadap kepuasan kerja pegawai di dinas kesehatan provinsi gorontalo. teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi adalah pegawai dinas kesehatan provinsi gorontalo yang diambil sampelnya sebanyak 139 pegawai dengan rumus penentuan sampel menggunakan rumus slovin. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis dan uji regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai di dinas kesehatan provinsi gorontalo. variasi variabel dependen (work life balance) dalam menjelaskan variabel dependen (kepuasan kerja) sebesar 0,421 atau 42,1 %.