Pengaruh Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Semen Tonasa Unit Pengantongan Bitung - Putri, Sufei; Asi, Lisda L; Monoarfa, Valentina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Semen Tonasa Unit Pengantongan Bitung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sejumlah 38 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji instrument, uji asumsi klasik, dan uji regresi linier sederhana. Teknik pengambilan data yakni observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Semen Tonasa Unit Pengantongan Bitung. Hal ini menunjukkan jika semakin baik stres kerja yang diterapkan, maka produktivitas kerja karyawan juga akan ikut meningkat. Variabel stres kerja dalam menjelaskan variabel produktivitas kerja karyawan sebesar 69,7% sedangkan 30,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini seperti variabel Kinerja dan Kepemimpinan.