Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Semangat Kerja Pada Kantor Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Boalemo - Kuuna, Sri Yulana; Pakaya, Abd. Rahman; Mendo, Andi Yusniar; Abdussamad, Zulfia K (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Semangat Kerja pada Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Boalemo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi pegawai Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Boalemo sebanyak 75 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling total yakni semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian uji t (parsial) menunjukan variabel budaya kerja  berpengaruh terhadap semangat kerja ditunjukan dengan nilai t hitung 10,973t tabel 1,666. Hasil perhitungan koeefisien determinasi nilai r Square sebesar 62,3% dapat disimpulkan bahwa budaya kerja berpengaruh terhadap semangat kerja pada kantor dinas pariwisata dan kebudayaan kabupaten boalemo Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.