MODEL KOMUNIKASI PEMASARAN SINTA KIDSWEAR TANJUNGSARI KENDAL - Titik Zulaekha; Miandhani Denniz Yuniar (JUSTICE: Journal of Social and Political Science, 2023)
Sinta Kidswear merupakan sebuah usaha toko baju anak yang didirikan sejak tahun 2019 yang memiliki toko dan online store di Desa Tanjungsari Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, toko tersebut menjual aneka pakaian anak dari brand baju anak buatan Indonesia, seperti: Vitto, Upright, Bams, Billion, Juhda, Jovanka, Arkstyle, Boogiea, Cloudbee. Sinta Kidswear mengalami penurunan penjualan saat Covid dan cenderung lebih banyak membeli melalui online. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan model komunikasi pemasaran yang digunakan pada UMKM. Metode penelitian yang digunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian pemasaran Sinta Kidswear; pemasaran online menggunakan aplikasi WhatsApp, Instagram, Facebook, Google My Business, Shopee. Pada pemasaran online lebih fokus pada Facebook karena melihat dari pengguna Facebook itu hampir semua kalangan dan sangat mudah di gunakan oleh konsumen. Sedangkan media cetak menggunakan Spanduk dan Brosur. Sinta Kidswear mempertimbangkan hal-hal seperti lokasi yang strategis, mudah dijangkau, dan menarik perhatian konsumen. Sinta Kidswear yang berlokasi di Dusun Peganjuran, RT.03/RW.04, Tanjungsari, Kec. Rowosari, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah 51354, lokasi Sinta Kidswear sendiri masih bisa dijangkau melelui Google Maps.