Systematic Literature Review : Penelitian Flyingshoot Bolatangan menggunakan Vosviewers Database Google dan Semantic Scholar Tahun 2018-2024 - Nurhadi, Maha Dewi Afifah Nurhadi; Izzuddin, Deden Akbar Izzuddin; Gemael, Qorry Armen Gemael (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2024)
Bola tangan, dikenal sebagai handball, adalah permainan beregu. Shooting adalah upaya mengirim bola ke gawang lawan dan mencetak gol. Teknik Flying Shoot adalah yang terbaik dalam permainan bola tangan. Gerakan ini bertujuan untuk memperpendek jarak sasaran dengan melompat jauh ke depan dan menembak bola saat melayang di udara. Ini membuatnya senjata yang sangat efektif untuk permainan bola tangan. Metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan pendekatan bibliometrics digunakan dalam studi ini. 2018 publikasi jurnal dan artikel ilmiah hingga 2024 diambil dari database yang dapat diakses melalui Goggle Scholar dan Semantic Scholar serta pencarian publikasi jurnal dan artikel ilmiah menggunakan software Perish/Harzing. Kata kunci pencarian “Akurasi Flying Shoot Handball”. Hasil dari pencarian melalui aplikasi Perish/Harzing dengan bersumber data goggle scholar dan semantic scholar yang digunakan. goggle scholar jumlah pencarian maksimal digunakan yaitu dengan total 1000 artikel, kemudian 22 publikasi yang sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan, dan kemudian dilakukan penyaringan untuk menemukan 20 artikel yang ditulis baik dalam bentuk jurnal maupun artikel. Sedangkan terdapat jurnal dan artikel yang sama berjumlah 8 dan terdapat 2 repository, total keseluruhan jurnal dan artikel 12 paper. database Semantic Scholar setiap tahunya juga mengalami peningkatan dan penurunan dengan jumlah artikel 19 paper.