Pengaruh Latihan Skipping Double Step terhadap Peningkatan Daya Ledak Power Otot Tungkai untuk Jumping Smash Atlet Remaja PB. Jhonlin Badminton Club - Jery Saputra Saputra; Norma Anggara Anggara; Perdinanto Perdinanto (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2024)
Latihan skipping double step dianggap sebagai potensi solusi untuk meningkatkan kekuatan otot tungkai. PB Jhonlin Badminton Club merupakan sebuah klub badminton yang berperan penting dalam mengembangkan potensi atlet badminton di Banjarbaru. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh latihan skipping double step terhadap peningkatan daya ledak otot tungkai untuk jumping smash pada atlet remaja PB Jhonlin Badminton Club. Metode yang digunakan adalah metode pre eksperimen dengan menggunakan The one-Group pretest-posttest design. Data dikumpulkan melalui tes dan perlakuan sebelum dan setelah latihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan latihan Skipping Double Step memberikan pengaruh terhadap peningkatan power otot tungkai dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05 atau t hitung sebesar 8,135 > t table sebesar 1,90.