Analisis Tingkat Keterampilan Teknik Forehand dan Backhand Atlet Bulutangkis PB Jhonlin Club Badminton Banjarbaru - Arisandi, Erlangga Bintang Putra Arisandi; Mulhim, H.M Mulhim; Hamid, Abd Hamid (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2024)
Olahraga bulutangkis menjadi olahraga  paling terkenal di Indonesia. Teknik dasar pada permainan ini, seperti forehand dan backhand, merupakan teknik pertama yang harus dikuasai pemain untuk bisa bermain optimal. Tujuan penelitian adalah melakukan analisisi  keterampilan teknik forehand dan backhand atlet bulutangkis di PB Jhonlin Club Banjarbaru. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan pengambilan data melalui survei. Subjek merupakan 10 atlet yang terpilih melalui pengambilan sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui observasi dan dinilai menggunakan skala numerik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 80% atlet mempunyai tingkat keterampian  forehand sangat baik, sementara 60% atlet memiliki keterampilan teknik backhand dalam kategori sangat baik. Temuan ini menunjukkan bahwa meskipun keterampilan teknik forehand para atlet umumnya lebih baik, namun keterampilan backhand masih perlu ditingkatkan.