Analisis Daya Tahan Aerobik Atlet Lari Jarak Menengah PASI Kab. Tanah Laut - Qotimah, Azizah Khusnul Qotimah; Amirudin, Akhmad Amirudin; Perdinanto, Perdinanto (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2024)
Tujuan dari penelitian ini  yaitu untuk mengetahui bagaimana tingkat daya tahan atlet lari jarak menengah PASI kabupaten Tanah laut. Penelitian ini menggunakan Jenis penelitian deskriptif kuantitatif untuk mendiskripsikan data penelitian mengenai tingkat daya tahan atlet lari jarak menengah. Populasi penelitian ini adalah atlet lari jarak menengah PASI kabupaten Tanah laut. Untuk mengukur tingkat daya tahan atlet lari jarak menengah PASI kabupaten Tanah laut menggunakan tes cooper lari 2,4 km. Berdasarkan hasil penelitian tentang tingkat daya tahan aerobik atlet lari jarak menengah PASI kabupaten Tanah laut dapat disimpulkan dari 7 orang responden dengan menampilkan tingkat daya tahan pada klasifikasi baik sekali dan terlatih terdapat 1 orang dengan presentase (14,29%), sangat baik berjumlah 2 orang berdasarkan presentasenya (28,57%), tergolong baik berjumlah 2 orang berdasarkan presentasenya (28,57%),   sedang 2 orang berdasarkan presentasenya (28,57%), kurang terdapat 0 orang berdasarkan presentasenya (0%) dan sangat kurang termuatnya 0 orang pada presentasenya (0%).