Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pemerintah Kabupaten Bekasi (Studi Kasus: UPTD Balai Pelatihan Kerja Kabupaten Bekasi) - Komala, Neng Lala; Arnu, Anggi Pasca (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Fokus utama penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana lingkungan kerja mempengaruhi kinerja pegawai di sektor publik di kabupaten Bekasi, terutama di UPTD Balai Pelatihan Kerja di kabupaten Bekasi. Adapun variabel dalam penelitian ini yaitu Lingkungan kerja sebagai variabel independen (X) dan kinerja pegawai sebagai variabel dependen (Y). Terdapat dua jenis data yang digunakan, data primer (kuesioner, wawancara) dan data sekunder (studi kepustakaan). Digunakan metode analisis kuantitatif dengan mengaplikasikan persamaan statistik untuk mengolah dan mengkaji data yang didapatakan melalui pengisisan kuesioner oleh responden. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 37 individu yang merupakan pegawai UPTD Balai Pelatihan Kerja Kabupaten Bekasi. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa terdapat pengaruh sebesar 34,5% antara lingkungan kerja dan kinerja karyawan.