Penguatan Produksi dan Pemasaran UMKM Kue Kering Pastri Kacang - Susanti, Herdiana Dyah; Fahrurrozi, Moh.; Wisdaningrum, Oktavima; Pradana, Dian Arief; Mahfud (INSAN CENDEKIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas produk yang dihasilkan oleh CV. BJP dengan mengurangi produk cacat yang dihasilkan, meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam mengimplementasikan pengendalian kualitas produksi, perbaikan kemasan, perbaikan strategi pemasaran,  membranding produk dan pemasaran produk secara online. Metode yang digunakan dalam program ini adalah 1) pelatihan dan pembinaan, 2) transfer inovasi teknologi tepat guna, 3) pelatihan pengendalian kualitas, manajemen pemasaran dan branding, serta digital marketing. Hasil yang didapatkan dari kegiatan PKM ini adalah fasilitasi mesin penipis adonan pastri, peningkatan kapasitas produksi dari 28 kg per hari menjadi 78 kg per hari, produk cacat yang dihasilkan berkurang hingga 2% dari total produksi.