Webinar Meningkatkan Pengetahuan Kontribusi Audit Internal dalam Menyelaraskan Kesiapan Resiko dan Toleransi - M Arief Rahman; Rizki Aulia Rezza Effendi (INSAN CENDEKIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Manajemen risiko merupakan aspek penting dalam pengelolaan organisasi, di mana risiko diidentifikasi, diukur, dan strategi disusun untuk mengelolanya efektif. Proses ini melibatkan penilaian terhadap potensi kerugian atau kegagalan dalam mencapai tujuan organisasi, serta merumuskan langkah-langkah yang tepat untuk mengurangi dampak negatifnya. Dengan menggunakan sumber daya yang tersedia, manajemen risiko memungkinkan organisasi untuk menghadapi ketidakpastian dengan lebih baik, meminimalkan risiko yang mungkin timbul, dan memanfaatkan peluang yang ada. Webinar, sebagai platform komunikasi online yang efektif, menjadi sarana yang berharga dalam menyebarkan pengetahuan dan praktik terkini terkait manajemen risiko kepada khalayak yang luas. Dalam konteks kegiatan pengabdian masyarakat, webinar memfasilitasi interaksi antara para ahli dan peserta dalam mendiskusikan topik-topik yang relevan, serta memberikan kesempatan bagi peserta untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang manajemen risiko dan menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam lingkungan kerja mereka.