Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan, dan Kenyamanan terhadap Keputusan Menggunakan QRIS sebagai Alat Pembayaran Digital - Oktaviar, Chairiel; Arief, Harefan; Saratian, Eko Tama Putra (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Perkembangan dan kemajuan teknologi digitalisasi sistem pembayaran dengan uang elektronik terus berjalan, seiring dengan semakin banyaknya aplikasi dompet elektronik dan aplikasi ecommerce sebagai follower atas sukses yang telah di raih oleh beberapa aplikasi dompet elektronik, pembayaran merupakan tahap finishing dari sebuah transaksi pada sebuah bisnis/usaha akan menciptakan kualitas pelayanan (service quality) yang di berikan akan menumbuhkan rasa percaya (trust) dan memberikan kenyamanan (convenience) dalam bertransaksi, hasil akhirnya adalah keputusan untuk menggunakan kembali sistem pembayaran digital dengan menggunakan QRIS, hasil penelitian ini telah membuktikan bahwa kualitas pelayanan, kepercayaan dan kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan QRIS.