Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3) Serta Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Bintang Toedjoe Site Cikarang - Assifah, Rachmah; Gunawan, Ahmad (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Departemen Produksi PT Bintang Toedjoe Site Cikarang. Metode pengambilan sampel yang digunakan  adalah dengan melakukan observasi dan menyebarkan kuesioner kepada responden. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu uji validitas, uji rehabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Dengan menggunakan program aplikasi SPSS versi 26 yang menunjukkan hasil bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja  terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Dan dapat disimpulkan secara parsial bahwa variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja dilihat dari hasil T hitung (3.327)  > T tabel (1.991) dan nilai signifikansi  (Sig.) sebesar (0.001) < (0.05), dan variabel Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan dilihat dari hasil T hitung (3.334)  > T tabel (1.991), dan nilai signifikansi (Sig.) sebesar (0.001) < (0.05).