Analisis Kinerja Keuangan PT Fast Food Indonesia Tbk Pasca Cancel Culture - Suci, Qur’Ayna Permata; Wardayani, Wardayani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Kinerja keuangan merupakan aspek penting di dalam perusahaan yang bisa memberikan gambaran tentang kondisi kesehatan keuangan perusahaanLaporan keuangan dapat digunakan untuk menilai kinerja keuangan bisnis. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT Fast Food Indonesia Tbk setelah Cancel Culture. Hasilnya menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Fast Food Indonesia Tbk mengalami penurunan drastis pasca Cancel Culture yang dibuktikan dengan penurunan rasio profitabilitas (NPM,ROA,and ROE) pada tahun 2023 dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Penelitian ini menyimpulkan ketidakmampuan PT Fast Food Indonesia Tbk dalam mengasilkan laba dalam 4 tahun berturut-turut menunjukkan bahwa kondisi keuangan perusahaan tidak sehat dan berisiko atas kebangkrutan.