Pengaruh Fee Audit, Rotasi Kap, Dan Audit Tenure Terhadap Kualitas Audit - Inayati, Luthfiana; Setiawati, Erma (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fee audit, rotasi kap, dan audit tenure terhadap kualitas audit. Dalam metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 pada tahun 2016-2018. Sampel yang digunakan untuk meneliti ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode Analisis Data menggunakan SPSS dengan melakukan pengujian berupa analisis statistik deskriptif, goodness of fit test, overall model fit, negelkerke r square, klasifikasi tabel, analisis regresi logistik, uji wald, omnibus. Hasil penelitian memberikan bukti bahwa fee audit berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan rotasi KAP, dan audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit