Pengaruh Audit Tenure, Fee Audit, Rotasi Audit, Dan Reputasi Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Spesialisasi Auditor Sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022) - Ramadhani, Arista Luthfia; Achyani, Fatchan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengetahui apakah terdapat pengaruh fee audit, reputasi audit, rotasi audit dan audit tenure terhadap kualitas audit dengan spesialisasi auditor sebagai variable moderasi, ditujukan kepada perusahaan pertambangan yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022. Teknik pemungutan sampel penelitian ini mengaplikasikan teknik purposive sampling. Terdapat sampel didapat keseluruhannya 152 unit analisis memenuhi persyaratan. Teknik analisis pengujian mengaplikasikan analisis regresi logistik. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa fee audit mempunyai pengaruh terhadap kualitas audit. Sebaliknya audit tenure, rotasi audit, reputasi auditor dan moderasi spesialisasi auditor dengan audit tenure, fee audit, rotasi audit dan reputasi auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.