Pengaruh Kompetensi, Penempatan Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pns Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur - Akoli, Wilhem Marselinus Unun Fernandez; Tule, Philipus; Adrianus, Jou Sewa; Man, Stanis; Djuang, Gaudensius (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kompetensi, penempatan pegawai, komitmen organisasi dan kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur, untuk mengetahui signifikansi pengaruh kompetensi, penempatan kerja dan komitmen organisasi secara parsial terhadap kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur, serta untuk mengetahui signifikansi pengaruh kompetensi, penempatan kerja dan komitmen organisasi secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil analisis deskriptif menunjukkan hasil sangat setuju baik variabel kinerja pegawai, kompetensi, penempatan kerja dan komitmen organisasi. Hasil analisis penenlitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan.