Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin - Putri, Diva Yuana; Samosir, Suhaila Husna; Tumanggor, Mutawaqil Bilah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Masyarakat Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin sebanyak 96 responden. Pengambilan sampel ini berdasarkan jumlah populasi yaitu 96 orang Masyarakat Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin yang dihitung dari jumlah banyaknya Kartu Keluarga. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada Pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada Pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada Pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin. Selain itu, Budaya organisasi, disiplin kerja dan kualitas pelayanan secara serentak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada Pegawai Kantor Kepala Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin.