Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Fasilitas Kantor Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai - Ainun, Ainun; Habra, Mhd. Dani; Samosir, Suhaila Husna; Gami, Emelia Rahmadany Putri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Fasilitas Kantor Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin yang berjumlah 37 orang. Berhubung jumlah pegawai Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin yang berjumlah 37 orang (kurang dari 100 orang), maka semua populasi diambil jadi objek penelitian. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Fasilitas kantor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Lingkungan kerja non fisik dan fasilitas kantor secara serentak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Desa Kota Pari Kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai.