Pengaruh Kepuasan Gaji, Beban Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. XXX - Andini, Adelia Ayu Putri; Aslamiyah, Suaibatul (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Karyawan sebagai aset perusahaan harus dikelola dengan baik agar tidak muncul permasalahan perputaran karyawan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan gaji, beban kerja dan pengembangan karir terhadap turnover intention. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dan data primer diperoleh menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. XXXdan sample berjumlah 45 karyawan yang dipilih menggunakan teori presentase Yount. Analisis data menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS 23.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan gaji dan pengembangan karir berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. XXX. Sedangkan variabel beban kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. XXX.