Pengaruh Modal Usaha Dan Harga Jual Terhadap Pendapatan UMKM Lingkungan II Dan III Kecamatan Deli Tua - Ayuni, Putri; Nurhayati, Nurhayati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal usaha dan harga jual terhadap pendapatan UMKM pada Toko Kelontong di Kec. Deli Tua, Sektor II dan III, Kel. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang. Tujuan dari penelitian ini antara lain: (1) mengidentifikasi pengaruh modal usaha terhadap pendapatan, (2) menganalisis pengaruh harga jual terhadap pendapatan, dan (3) mengevaluasi pengaruh modal usaha dan harga jual secara simultan terhadap pendapatan UMKM di daerah tersebut. Penelitian ini bermanfaat bagi peneliti dengan meningkatkan pemahaman tentang pentingnya modal usaha dan harga jual terhadap pendapatan. Bagi pelaku UMKM, penelitian ini memberikan masukan bahwa modal usaha dan harga jual sangat berpengaruh terhadap persediaan dan keuntungan yang akan diperoleh. Bagi STIM SUKMA, penelitian ini dapat meningkatkan reputasi universitas, memberikan sumbangan ilmu pengetahuan baru, mendukung pengembangan program studi, dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Bagi peneliti selanjutnya, penelitian ini memberikan dasar yang kuat untuk melakukan eksplorasi lebih lanjut mengenai pentingnya modal usaha dan harga jual terhadap pendapatan pedagang.