Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada CV. Kober Industri Plastik Medan - Fransisca, Fransisca; Tarigan, Feriani Astuti; Hoki, Leony (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ni adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada CV. Kober Industri Plastik Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ni adalah data kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data dan literatur yang berkenaan dengan permasalahan yang dibahas. Populasi yang akan digunakan adalah seluruh konsumen yang membeli pada perusahaan selama tahun 2023 sebanyak 168 toko. Pengambilan sampel dalam penelitian ini berupa Slovin dengan signifikansi 5% dimana didapatkan sebanyak 118 sampel penelitian. Pengambilan sampel dengan cara accidental sampling di mana nasabah yang ditemukan secara kebetulan akan menjadi responden penelitian. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif yang signifikan secara parsial antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Kober Industri Plastik. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif yang signifikan secara parsial antara Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Kober Industri Plastik. Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh yang signifikan dan positif antara variabel Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian pada CV. Kober Industri Plastik