Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Audit Fee pada Perusahaan Badan Usaha Milik Negara - Muchtar, Ali; Saftiana, Yulia; Thamrin, Kemas Muhammad Husni (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara Karakteristik Perusahaan terhadap audit fee. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 24 perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012 – 2022 dengan total data sebanyak 261 data. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel ukuran perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap audit fee, sedangkan variabel profiabilitas, Kerugian, Piutang, Pertumbuhan Perusahaan, Leverage, Debt Equity tidak berpengaruh secara signifikan terhadap audit fee dan secara simultan variabel Karakteristik Perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap audit fee