Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi, dan Lingkungan Organisasi Terhadap Kinerja Organisasi Pada Lembaga Kemahasiswaan UNISBANK - Fahari, Sella Visi; Kasmari, Kasmari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, lingkungan organisasi terhadap kinerja organisasi pada lembaga kemahasiswaan di Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan alat berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 80 orang anggota lembaga kemahasiswaan UNISBANK. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Teknik sampel menggunakan teknik Accidential sampling. Data dalam penelitian ini diolah menggunakan SPSS versi 25. Data dianalisis menggunakan analisis faktor untuk menguji validitas setiap item pertanyaan dan Cronbach alpha untuk menguji reliabilitas. Hasil pengujian hipotesis menujukan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi, budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja organisasi, lingkungan organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi.