Pengaruh Harga dan Brand Trust Terhadap Repurchase Intention Melalui Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Emina Cosmetics - Raihana, Annisa Lathifah; Madiawati, Putu Nina (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Industri kosmetik Indonesia sangat kompetitif dengan banyaknya merek lokal dan internasional yang berlomba menarik konsumen. Emina Cosmetics, sebagai merek lokal, harus terus berinovasi dalam produk dan strategi pemasaran untuk mempertahankan pangsa pasar dan memenuhi ekspektasi konsumen yang semakin kritis dan selektif. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga dan brand trust terhadap repurchase intention melalui variabel kepuasan konsumen pada Emina Cosmetics. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden pada penelitian ini adalah 100 orang. Analisis menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS dengan bantuan software SmartPLS 3.2.9. Berdasarkan hasil penelitian ini, variabel harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, brand trustberpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, kepuasan konsumen berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention, harga berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen, brand trust berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention melalui kepuasan konsumen, dan brand trust berpengaruh secara signifikan terhadap repurchase intention melalui kepuasan konsumen.