Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan, Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Pada Credit Union Sauan Sibarrung - Bandaso, Evans; Marampa, Adriana Madya; Enggane, Mey (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada Credit Union Sauan Sibarrung, Untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan Tranformasional berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Credit Union Sauan Sibarrung Kabupaten Tana Toraja dan Untuk mengetahui pengaruh Pendidikan dan Pelatihan, Kepemimpinan Tranformasional berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Credit Union Sauan Sibarrung. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CU. Sauan Sibarrung sebanyak 32 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 32 orang. Penelitian ini menggunakan penelitian Kuantitatif. Data analisis mengunakan program (SPSS 25) dengan teknik analisis data, uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, koefisien determinasi dan koefisien korelasi. Hasil perhitungan denga uji t pada variabel pendidikan dan pelatihan thitung > ttabel dengan nilai (3.773) > (1.699) dan pada variabel kepemimpinan Transformasional thitung > ttabel dengan nilai (2.293) > (1.699). Kesimpulan dari penelitian ini adalah Pendidikan dan Pelatihan, Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Credit Union Sauan Sibarrung.