Pengaruh Likuiditas Dan Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2022-2023 - Hartato, Ervantus; Candra, Yudas Tadius Andi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bermaksud guna memahami pengaruh Likuiditas dan solvabilitas terhadap kinerja keuangan pada perusahaan bidang makanan serta minuman yang tercantum pada Bursa Efek Indonesia tahun 2022-2023. Analisis data yang diaplikasikan yakni analisa statistika deskriptif, uji asumsi klasik, serta regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS. Metode sampel penelitian mengaplikasikan purposive sampling dengan sampel sejumlah 56 perusahaan sub sektor makanan serta minuman yang tercantum pada BEI Tahun 2022-2023. Hasil penelitian ini menunjukan variabel current ratio berpengaruh tehadap kinerja keuangan serta debt to equity ratio berpengaruh terhadap kineja keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan serta minuman yang tercantum pada BEI.