Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah) - Agita, Febiola Putri; Isnowati, Sri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Maksud daripada studi berikut ialah guna mengetahui bagaimana Lingkungan Kerja, Motivasi serta Kepemimpinan dalam PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah serta pengaruhnya terhadap kinerja karyawan. Data untuk penelitian ini dikumpulkan kepada seluruh karyawan yang langsung berada dibawah loket PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah yang tersebar pada kantor samsat, kantor pelayanan dan kantor cabang utama yang berjumlah 60 karyawan. Metode analisa data memakai Pengujian Validitas, Pengujian Reliabilitas, Analisa Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi, Pengujian F serta Pengujian T. Perolehan studi ini menampilkan bahwasanya: Lingkungan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah, Motivasi memberi pengaruh pada Kinerja Karyawan, Kepemimpinan memberikan impak kepada Kinerja Karyawan. Secara bersama-sama Lingkungan Kerja, Motivasi serta Kepemimpinan memberi pengaruh pada Kinerja Karyawan PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah.