Peran Mediasi Komitmen Organisasi Pada Pengaruh Spiritualitas di Tempat Kerja Terhadap Perilaku Kewargaan Organisasional Pegawai STAH Negeri Mpu Kuturan Singaraja - Permatasari, Komang Intan; Suci, Ni Made; Yudiatmaja, Fridayana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran komitmen organisasi dalam memediasi pengaruh spiritualitas di tempat kerja terhadap perilaku kewargaan organisasional. Penelitian ini dilakukan pada STAH Negeri Mpu Kuturan Singaraja. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 84 pegawai. Metode kuantitatif kausal dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dan alat analisis Partial Least Squares (PLS) digunakan untuk menggali keterkaitan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan meaningful work dan sense of community berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku kewargaan organisasional, sementara alignment with organizational values tidak berpengaruh terhadap perilaku kewargaan organisasional, meaningful work dan sense of community berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi, sementara alignment with organizational values tidak berpengaruh terhadap komitmen organisasi, komitmen organisasi tidak memediasi meaningful work, sense of community dan alignment with organizational values terhadap perilaku kewargaan organisasional.