Pelatihan Minuman Kekinian Yang Di SMA Matreywira Batam Di Kota Batam - Rezki Alhamdi; Steven Johnson; Tiffany Clarissa Tan; Bram Handoko (JURNAL KEKER WISATA, 2024)
Saat ini banyak jenis minuman yang di sajikan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang menyukai berbagai jenis minuman. Salah satu minuman yang ada yang sangat di gemari oleh usia muda adalah minuman kekinian. Minuman ini di sajikan dengan percampuran berbagai dasar minuman yang menjadikan minuman tersebut menjadi nikamt dan bercita rasa yang sangat enak. Pada tanggal 26 februari 2024 Politeknik Pariwisata Batam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di salah satu SMA terkemuka di Batam. Dosen Politeknik Pariwisata Batam yang terdiri dari Manajemen Kuliner dan Manajemen Tata Hidangan melaksankaan pelatihan kepada siswa dan siswa SMA bagaimana cara membuat minuman yang menarik dan mempunyai rasa yang enak dan nikmat. Ada beberapa minuman yang disajikan yang di buat langsung oleh mahasiswa manejemen tata hidangan. Pelatihan ini di harapkan dapat membantu siswa untuk berkreasi dan berwisarausaha sesuai dengan kemampuan minat dan bakat yang dimilki oleh siswa yang ada di SMA di Batam. Tujuan PKM ini oleh dosen Politeknik Pariwsata Batam ada menerapkan serta menyebarluaskan ilmu yang di miliki yang berasal dari pengajaran serta penelitian yang dilakukan oleh dosen tersebut yang diharapkan dapan memberikan manfaat untuk masyarakat yang lebih luas. Pelaksanaan PKM ini di bantu sepenuhnya oleh Politeknik Pariwisata Batam dan SMA tempat dosen melaskasakankan pengabdian kepada masyarakat.