Peran Harga, Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Belikopi Sidoarjo - Mas Oetarjo; Moch Rofiuddin; Misti Hariasih (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Sekarang di kota-kota besar coffee shop menjadi tempat berkumpulnya masyarakat untuk menghabiskan waktu senggangnya, fenomena ini hadir dalam beberapa pada kelompok kelas atas maupun menengah, serta remaja hingga dewasa. Akibatnya, minum kopi sudah menjadi kewajiban sosial bagi semua orang, sehingga mengarah pada gaya hidup, Belikopi adalah merek lokal di Indonesia yang menjual berbagai minuman, termasuk kopi dan minuman non-kopi.penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif yang menggunakan data penelitian berupa angka-angka dan dianalisis menggunakan statistik dan menggunakan variabel harga (X1), kualitas pelayanan (X2), dan lokasi (X3), sedangkan variabel dependennya adalah keputusan pembelian (Y). Populasi pada penelitian ini bebrapa konsumen yang telah membeli produk Belikopi di Sidoarjo, yang tidak diketahui jumlahnya. Teknik pengambian sample yang digunakan adalah teknik non probability sampling yang jenisnya Purposive Sampling.Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam melakukan pembelian produk Belikopi cabang Sidoarjo. Kualias pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam melakukan pembelian produk Belikopi cabang Sidoarjo. bahwa lokasi yang diukur melalui indikator fleksibilitas, competitive positioning, manajemen permintaan , dan fokus strategis memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dalam melakukan pembelian produk Belikopi cabang Sidoarjo. disimpulkan bahwa faktor-faktor seperti harga, kualitas pelayanan, dan lokasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan menunjukkan harga yang kompetitif memengaruhi keputusan pembelian konsumen, sementara lokasi yang strategis mampu menjangkau masyarakat Kota Sidoarjo dan mempengaruhi preferensi pembelian.