Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pemerintahan Desa Di Kecamatan Jabon - Rio Adi Saputra; Hasan Ubaidillah; Sumartik Sumartik (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pemerintahan Desa Di Kecamatan Jabon. Penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 154 responden. Metode yang dipakai untuk melakukan pengambilan sampel berupa total sampling, Teknik total sampling adalah teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan populasi pegawai pemerintahan desa dengan kriteria yang menduduki jabatan yang ada di pemerintahan desa kecamatan jabon. Dan teknik analisis yang digunakan adalah dengan penyebaran angket dengan item 12 indikator 12 item pernyataan. Hasil penelitian ini bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai karena gaya kepemimpinan merupakan cara pemimpin dalam mempengaruhi berhasil atau tidaknya dalam memberikan motivasi kepada bawahannya untuk meningkatkan efektivitas Sumber daya manusia. Kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai karena kompensasi dapat membantu kepuasan bagi pegawainyaa dalam mempertahankan kinerjanya dan dapat menyelesaikan pekerjaan dalam mencapai suatu tujuan organisasi. Disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan adanya disiplin kerja pegawai diharpkan mampu memberikan bentuk dukungan untuk membuat perubahan yang naik dalam manajemen organisasi. kinerja pegawai berpengaruh secara positif hal ini membuktikan H4 diterima. Hal ini dapat digunakan pada gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pemerintahan Desa Di Kecamatan Jabon.