Aplikasi Layanan Bengkel Online Berbasis Web Pada Studi Independen Kampus Merdeka - Rangga Setyanto; Eko Darmanto (JURNAL UNITEK, 2024)
Teknologi informasi semakin berkembang, semua aspek sudah mengalami perkembangan dan sudah banyak melakukan pengembangan. Dan dalam penelitian ini kelompok kami telah membuat gagasan dengan membangun sebuah sistem pelayanan berbasis internet. Pelayanan bengkel online ini dibangun guna memenuhi permintaan masyarakat yang semakin mengalami kesulitan untuk menemukan bengkel apabila mengalami kerusakan pada kendaraannya. Aplikasi Bengkel.In ini merupakan terobosan yang sangat cocok untuk memecahkan permasalahan yang ada. Aplikasi tersebut juga suatu terobosan dari berkembangnya teknologi informasi di masa sekarang dan juga dapat beradaptasi terhadap perkembangan di era modern seperti sekarang, dan para pelaku usaha jasa dapat terbantu oleh sistem yang telah dibuat tersebut. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa metode yang diusulkan dapat memungkinkan pengguna dengan lebih mudah dan efisien, meningkatkan kinerja sebesar 40% dan kepuasan pengguna sebesar 32% Agar para pengguna tidak mengalami kesulitan lagi menemukan bengkel dan juga para pelaku usaha bengkel tidak kesulitan lagi mencari pelanggan.