Implementasi Metode Preference Selection Index Dalam Memilih Media Pembelajaran Matematika Barbasis Artificial Intelligence - Febrina Sari; Soni Fajar Mahmud (JURNAL UNITEK, 2024)
Saat ini kita berada pada era revolusi industry 4.0 yang ditandai dengan adanya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berbasis internet atau lebih dikenal dengan teknologi digital, salah satu perangkat digital yang sangat popular digunakan adalah handphone. handphone memberi dampak perubahan yang signifikan dalam dunia pendidikan, hal ini terlihat dari maraknya siswa maupun tenaga pendidik yang menggunakan handphone sebagai media pembelajaran. Berbagai software pembelajaran matematika berbasis artificial intelligence disajikan oleh para pakar yang membuat siswa kebingungan dalam menetapkan software mana yang layak digunakan, untuk mengatasi permasalahan diatas maka perlu dibuat sebuah sistem pendukung keputusan dengan menerapkan metode Preference Selection Index. Hasil penelitian menunjukan bahwa software yang layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran matematika berbasis artificial intelligece adalah Photomath dengan nilai skor tertinggi yakni 0,90978