Pengaruh Kualitas Layanan Dan Komunikasi Berdonasi Terhadap Kepuasan Muzakki Pada Dompet Dhuafa Waspada Sumatera Utara - Rina Rindiyani; Nur Rahmah Amini (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kualitas Layanan Dan Komunikasi Berdonasi Terhadap Kepuasan Muzakki Pada Dompet Dhuafa Waspada Sumatera Utara baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan penelitian ini adalah asosiatif. Populasinya adalah seluruh Muzakki Dompet Dhuafa Waspada Sumatera Utara dan sampelnya sebanyak 100 Muzakki Dompet Dhuafa Waspada Sumatera Utara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, studi dokumentasi, observasi, dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 29.00. Secara parsial bahwa variabel Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Muzakki. Secara parsial bahwa variabel Komunikasi Berdonasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Muzakki. Secara simultan variabel Persepsi penggunaan Kualitas Layanan dan Komunikasi Berdonasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Muzakki.