Pengaruh Kebijakan Hutang, Kebijakan Dividen, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Andrew Harlie; Mas Intan Purba; Richard Richard; Nur Aliah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Perseroan manufaktur terkenal sebagai perseroan yang penyedia produk yang diperlukan suatu pasar. Riset berikut tujuannya guna memahami Pengaruh Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang, serta Ukuran Perusahaan pada Nilai Perusahaan pada Perseroan Manufaktur yang Tercatat di BEI. Berpendekatan kuantitatif dengan uji regresi linear berganda. Jenis riset yang dipakai pada riset berikut ialah studi deskriptif kuantitatif. Hasil riset ialah Kebijakan Hutang berdampak secara individual pada Nilai Perusahaan pada Perseroan Manufaktur yang Tercatat pada BEI. Kebijakan Dividen tidak berdampak secara individual pada Nilai Perusahaan pada Perseroan Manufaktur yang Tercatat di BEI. Ukuran Perusahaan berdampak secara individual pada Nilai Perusahaan pada Perseroan Manufaktur yang Tercatat di BEI. Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Hutang berdampak secara bersamaan pada Nilai Perusahaan pada Perseroan Manufaktur yang Tercatat di BEI.