Penyuluhan Pentingnya Sikap Peduli Lingkungan sejak Dini di Panti Yatim Indonesia Cabang Tebet - Putri Syakina; Iin Suryaningsih (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2022)
Panti Yatim Indonesia (PYI) yang berlokasi pada kelurahan Tebet Barat, Jakarta selatan ini adalah cabang yang mengasuh anak-anak laki-laki, yang sampai dengan hari dilaksanakan pengabdian masyarakat ini, anak asuh PYI Tebet berjumlah 11 orang anak asuh.  Dalam hal pendidikan, PYI Tebet menerapkan dasar pendidikan islam yang mana 60% adalah belajar mengenai agama islam dan selebihnya ada pendidikan baca tulis berhitung sesuai kelas masing-masing anak asuh. Lalu, setelah mewawancarai salah satu stafnya, ternyata PYI Tebet kewalahan untuk pemberdayaan pendidikan disebabkan kurangnya staf. Maka dilakukan kegiatan edukasi tentang Go Green di Panti Yatim Indonesia, Tebet, Jakarta Selatan. Kegiatan ini meliputi Baca Tulis dan Berhitung, menonton kartun bertemakan Go Green, yaitu “WALL-E”, dan berkreativitas melukis di tote bag, yang bisa digunakan sebagai pengganti plastik. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran anak-anak asuh Panti Yatim Indonesia, Tebet akan pentingnya Go-green demi bumi yang lebih sehat. Kata kunci: Go-Green, Kreativitas, Panti, Pelestarian.