Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis ICT Menggunakan Aplikasi Lectora Inspire bagi Guru-Guru SMA Negeri 1 Wangon - Pungkas Subarkah; Faridatun Nida; Irma Darmayanti; Primandani Arsi; Dewi Fortuna; Rosana Fadilla Sari (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2022)
Beberapa Persoalan dari kolega yaitu1) kemampuan tenaga pengajar atau guru masih rendah dalam menggunakan teknologi 2) belum adanya pelatihan dan pendampingan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis teknologi informasi.  Tenaga pengajar belum memiliki kualifikasi untuk melakukan pelatihan bahan ajar interaktif berbasis teknologi informasi yang dibuktikan dengan sertifikat pelatihan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis ICT menggunakan aplikasi Lectora Inspire. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini ialah metode workshop dilengkapi Pre-test dan Post-test. Mitra pengabdian ini yaitu guru-guru SMA Negeri 1 Wangon dengan jumlah 50 guru. Hasil dari pengabdian menunjukkan peningkatan yang signifikan, dapat disimpulkan bahwa ada kenaikan sejumlah 70% dalam pemahaman penggunaan bahan ajar interaktif berbasis ICT menggunakan lectora inspire setelah diberikan pelatihan dan pendampingan. Kata kunci: Bahan Ajar Interaktif, ICT, Lectora Inspire, Guru SMA.