Meningkatkan Pengetahuan dan Kreativitas Anak-anak Panti Yatim Dhu’afa Mizan Amanah dengan Basic Learning - Ghunyatullaami’ah Ghunyatullaami’ah; Afranissa Firdausiyah; Ahmad Raafi; Alhafizh Ramadhan; Dautama Ryzza Putra; Nadya Rinaldy; Ridho Octavia Pernando; Syafira Ihsani; Budi Aribowo (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2022)
Kreativitas sangat penting untuk dikembangkan karena dapat meningkatkan prestasi akademik. Panti Yatim Dhu’afa Mizan Amanah memiliki kegiatan belajar-mengajar nonformal yang kekurangan tenaga pengajar. Berdasarkan hal itu dibutuhkan kegiatan sosial guna menunjang pengetahuan dan kreativitas anak-anak di Panti Mizan Amanah tersebut. Kegiatan sosial ini juga merupakan salah satu rangka kegiatan yang berpedoman pada tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat. Kegiatan ini berisikan Basic Learning, yang meliputi belajar Bahasa Arab dasar, kreasi origami, mewarnai sesuai cita-cita, dan kegiatan membaca, menulis, dan berhitung. Kegiatan ini kami nilai secara objektif dan langsung, sehingga capaian dari kegiatan ini sesuai dengan yang diharapkan.Kata kunci: basic learning, kreativitas, pengetahuan, tri dharma perguruan tinggi