Program Sosialisasi Lingkungan Bersih dan Pembuatan Poster Canva di SMP Al-Fityan Tangerang: Pendekatan untuk Mengatasi Polusi Udara - Martsela, Putri Yasmin; Suwarsa, Fadli Renaldy; Rizqi, Devito Muhammad; Faisol, Wildan; Muhaimin, Ramdhan (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2023)
Kondisi lingkungan beberapa waktu terakhir di daerah Jakarta dan sekitarnya sangat mengkhawatirkan, seperti pencemaran polusi udara yang menyebabkan gangguan pada saluran pernapasan. Kondisi lingkungan yang sangat mengkhawatirkan dan mengganggu tersebut yang menjadi masalah utamanya adalah polusi. Tidak sedikit masyarakat yang merasa terganggu dengan adanya kondisi ini. Masyarakat yang tidak beraktivitas di luar rumah maupun beraktivitas di luar rumah sangat terganggu dengan adanya lingkungan polusi yang tidak sehat dan tidak nyaman ini. Dari anak kecil hingga dewasa merasakan akibatnya dari lingkungan yang tidak sehat ini, seperti adanya yang terkena Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA). Selain itu, tentunya memiliki dampak yang luar biasa untuk generasi selanjutnya di masa yang akan datang jika kondisi ini terus menerus dibiarkan. Disamping peran pemerintah, kegiatan ini merupakan upaya pemerintah sebagai pemangku kebijakan yang bekerja sama dengan akademisi  melalui program pengabdian masyarakat dengan cara diskusi dan membuat poster mengenai lingkungan yang baik dan sehat kepada generasi muda yang akan mengisi perannya di masa depan, yaitu kepada siswa kelas 7 di SMP Al-Fityan TangerangKata kunci: Lingkungan, Siswa, Pengabdian Masyarakat