Pendampingan Motivasi “Studi Lanjut” Oleh Mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia dalam Upaya Meningkatkan Minat Siswa Sekolah Binar - Ryan Dion Fajduani Baedlawi; Iin Suryaningsih (Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat (SENDAMAS), 2022)
Dampak pandemi Covid-19 sangat besar terhadap masa depan manusia, baik dari segi ekonomi, pengetahuan maupun pekerjaan yang mengakibatkan banyak pekerja diberhentikan secara terpaksa. Dampak yang dihasilkan juga termasuk kepada mahasiswa dan siswa terkait dengan pembelajaran yang kurang efektif (Luring) sehingga kurangnya motivasi dalam belajar. Terutama kepada para siswa Sekolah Binar yang saat ini masih belum mengetahui apa yang akan dilakukan kedepannya. Dengan demikian, kita termotivasi untuk membuat kegiatan sharing session. Sharing session adalah kegiatan yang sangat penting untuk dilaksanakan, baik itu berbagi pengalaman, pengetahuan maupun motivasi belajar. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan Sharing Session ini diharapkan dapat membantu para siswa untuk berfikir lebih terhadap karir kedepannya, walaupun dengan adanya keterbatasan ekonomi. Kegiatan ini meliputi pembuatan dan mempresentasikan dream planning siswa, serta memberikan sharing session antara panitia dengan para siswa. Diharapkan melalui kegiatan ini akan tercapai sejumlah tujuan, yaitu menanamkan pemahaman mengenai pentingnya pendidikan perguruan tinggi ke masyarakat pada umumnya, khususnya anak muda. Kata kunci: Sharing Session, Motivasi, Sekolah Binar, Karir.