Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Terhadap Kain Crinkle Pada Markectplace Shopee - Fina Nur Falah; Misti Hariasih; Satrio Sudarso (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Shopee adalah pasar terbesar, terlengkap, dan paling murah di Indonesia, yang memfasilitasi transaksi online antara konsumen dan penjual melalui aplikasi selulernya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana minat konsumen dalam membeli barang di marketplace shopee dipengaruhi oleh kualitas produk, harga, dan pemasaran. Untuk deskripsi dan analisis yang lebih mendalam mengenai hubungan antara variabel-variabel tersebut, metode deskriptif kuantitatif sangat relevan. Oleh karena itu, strategi ini dapat membantu memperjelas elemen yang mempengaruhi keinginan pelanggan untuk melakukan pembelian di pasar Shopee. Dengan menggunakan pendekatan random sampling, sampel dikumpulkan sebanyak seratus orang. Perangkat lunak statistik SPSS versi 29 dipekerjakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa periklanan, harga, dan kualitas produk semuanya mempunyai dampak menguntungkan terhadap keinginan konsumen untuk melakukan pembelian. Elemen-elemen ini mempunyai kekuatan untuk membentuk perilaku konsumen dan menunjukkan betapa efektifnya pengendalian Harga, kualitas produk, dan promosi semuanya dapat mempengaruhi pilihan pelanggan untuk membeli. Bisnis dapat meningkatkan efektivitas pemasaran secara keseluruhan dan meningkatkan niat membeli konsumen dengan mengkaji secara cermat cara-cara untuk meningkatkan kualitas produk, harga, dan promosi.