Peran Harga, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Pada PT. Boss Trans Tour and Travel - Dwi Rahma Fitria; Misti Hariasih; Satrio Sudarso (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Dunia bisnis semakin kompetitif setiap tahunnya, khususnya di industri perjalanan, yang pada tahun ini menawarkan jasa dan barang terkait perjalanan. Namun, pelanggan modern juga cukup pilih- pilih mengenai layanan yang mereka terima dan sadar akan biayanya. Elemen penting lainnya yang mungkin berdampak pada cara bisnis bersaing adalah peran yang dimainkan oleh klien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana PT. Boss Trans Tour & Travel. Sejumlah kriteria, antara lain biaya, ketersediaan promosi, dan tingkat layanan, mempengaruhi keputusan memilih layanan Boss Trans Tour & Travel.[1] Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif berdasarkan rumus Slovin dan metodologi Simple Random Sampling untuk mengumpulkan data primer melalui distribusi survei. Dalam penelitian ini, sampelnya berjumlah seratus responden. Untuk pengolahan data dalam penelitian ini digunakan SPSS versi 29 (2024). Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan pembelian pelanggan Boss Trans Tour & Travel dipengaruhi secara positif dan kuat oleh berbagai elemen termasuk biaya, penawaran khusus, dan kualitas layanan.