Pengaruh Reputasi Kap, Auditor Switching, Ukuran Perusahaan Dan Fee Audit Terhadap Audit Delay - Fhellicia Fhellicia; Philips Renaldy Renaldy; Namira Ufrida Rahmi; M. Irsan Nasution Nasution (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini dilaksankan supaya mengetahui apakah reputasi KAP, auditor switching, ukuran perusahaan dan fee audit mampu memengaruhi audit delay pada perusahaan sektor pertambangan yang tercatat di BEI tahun 2020-2021. Penelitian ini mempergunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 84 perusahaan sesuai kriteria. Pengambilan sampe mempergunakan metode purposive sampling. Perolehan penelitian memperlihatkan reputasi KAP, auditor switching, ukuran perusahaan dan fee audit berpengaruh signifikan secara simultan pada audit delay. Reputasi KAP memengaruhi signifikan secara parsial pada audit delay, sedangkan auditor switching, ukuran perusahaan dan fee audit tidak memengaruhi signifikan secara parsial pada audit delay.