Pengaruh Disiplin Kerja Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian Daerah Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja - Sarni Batik Batik; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan disiplin kerja dan komitmen kerja terhadap kinerja yang dihasilkan oleh pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 pegawai. Dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan analisi regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan, secara parsial disiplin kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja.