PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KANTOR DINAS PARIWISATA KABUPATEN TORAJA UTARA - Bentang Marin; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan komitmen kerja terhadap kinerja karyawan. Adapun jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif, dengan populasi karyawan di kantor Dinas Pariwisata. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 sampel.. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan, secara parsial kepemimpinan transformasional dan komitmen keja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Toraja Utara.