Pengaruh Fitur Layanan Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi E-Wallet Dana (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman) - Ayu Arisma; Lailatul Hijrah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
DANA merupakan aplikasi dompet digital yang dapat digunakan untuk menyimpan uang, melakukan berbagai transaksi dan berbagai pembayaran kebutuhan secara online. Berdasarkan data pengguna E-wallet di Indonesia DANA termasuk 5 E-wallet dengan pengguna paling banyak tahun 2022 yang menduduki peringkat keempat dan DANA juga termasuk aplikasi pendatang baru yang memiliki banyak pengguna. Pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Metode yang digunakan untuk pengujian terdiri dari uji instrument, uji asumsi klasik, uji analisis liniear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS versi 25. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pengambilan data dengan menyebarkan kuesioner secara online. Hasil dari penelitian ini menunjukkan (1) Fitur layanan berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan penggunaan (2) Kemudahan berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan penggunaan (3) Keamanan berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan penggunaan.