Penerapan Budaya Kerja Cinta (Competent, Integrity, Teamwork, Costumer Awarnes) Di PT. Bank Bpd Bali Capem Lovina - Putu Agus Adnyana; Kadek Deni Darmawan (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan budaya kerja CINTA sudah di terapkan dengan baik atau tidak pada PT.Bank BPD Bali Capem Lovina. Penelitian ini dilakukan pada PT.Bank BPD Bali Capem Lovina. Penelitian ini mengambil 5 (lima) orang responden yang merupakan karyawan Bank BPD Bali Capem Lovina. Metode pengumpulan data menggunkan teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan Budaya kerja CINTA PT.Bank BPD Bali Capem Lovina ini sudah baik. Hal ini terlihat dari hasil penelitian yang mengatakan bahwa karyawan memiliki Budaya kerja CINTA yang sudah di terapkan untuk seluruh PT.Bank BPD Bali. Dilihat dari kompetensi karyawan dalam menyelesaikan tugas yang sesuai aturan, integritas karyawan yang baik dalam kegiatan, kerjasama tim yang dilakukan karyawan dalam menyelesaikan masalah yang ditemukan saat kegiatan transaksi, hingga seluruh karyawan yang mengutamakan kepuasaan nasabah.